Главное меню

Опросы

В 2020 году МО Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

УТСЗН

Компенсация ОСАГО инвалидам: как получить выплаты

В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям осуществляется выплата компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО) в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

Право на выплату компенсаций имеют: инвалиды ВОВ (предоставляется льготное удостоверение) и инвалиды других категорий, имеющие необратимые поражения опорно-двигательного аппарата.

Для назначения компенсации ОСАГО необходимо выполнение следующих требований:

1) инвалид (ребенок-инвалид) должен владеть на праве собственности транспортным средством (его данные должны быть указаны в паспорте транспортного средства и свидетельстве о регистрации);
2) у инвалида (ребенка-инвалида) должны быть медицинские показания на обеспечение транспортным средством в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) (далее – ИПРА) (для инвалидов вследствие трудового увечья – программа реабилитации пострадавшего).

Для назначения компенсации ОСАГО необходимо представить копии следующих документов:

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (свидетельства о рождении ребенка-инвалида). Законный представитель дополнительно представляет документы, удостоверяющие его полномочия (паспорт одного из родителя);

- страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

- паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида (ребенка-инвалида);

- документа, подтверждающего наличие у заявителя установленных медицинских показаний на обеспечение транспортным средством (ИПРА).

Просим обратить внимание на то, что, согласно Постановлению Правительства Ставропольского края, в страховом полисе обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства должно быть указано не более двух водителей, кроме инвалида или его законного представителя.

По вопросу получения компенсации ОСАГО необходимо обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района Ставропольского края.

Консультация по телефону:8(86556)6-42-11

Продолжается прием документов для оформления удостоверения «дети войны»

       Управлением труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края продолжается работа по приему документов на получение удостоверения «дети войны». К категории «дети войны» отнесены граждане РФ, родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года (с датами рождения в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года), постоянно проживающие на территории Андроповского района.

          Правительством Ставропольского края решается вопрос о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны». В связи с этим, гражданам, не подавшим документы на получение удостоверения, необходимо в срочном порядке обратиться в управление с заявлением, паспортом и фотографией размером 3x4 см по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, каб. 6, контактный телефон 6-42-11, 6-47-09.

Сообщаем, что планируемая денежная выплата будет производиться только при наличии удостоверения «дети-войны»!!!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Управлением труда и социальной защиты населения в соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 06 марта 2019 года №68 в период с 01 по 30 апреля 2019 года в Ставропольском крае проводится месячник безопасности труда (далее - месячник). Проведение месячника предусматривается как в целом по Ставропольскому краю, муниципальному образованию Ставропольского края, так и в отдельных организациях, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края (далее - организации Ставропольского края).

В целях оказания методической помощи организациям Ставропольского края в проведении месячника министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края подготовлены рекомендации по его проведению в организации.

Успейте подать документы!

С 9 января 2019 года УТСЗН Андроповского муниципального района возобновит прием документов на выплату ежегодного социального пособия на проезд студентам и ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Обращаем ваше внимание, что срок принятия документов для назначения вышеуказанных мер социальной поддержки ограничен по 30 апреля 2019 года.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района, расположенное по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 или по номеру телефона 8 (86556) 6- 42-19.

Ведущий специалист Я.В. Палун

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры