Главное меню

Опросы

В 2019 году администрация Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект вы поддерживаете?

благоустройство территории площади перед зданием МБУК Казинский СДК - 28.3%
установка антивандальных тренажеров на стадионе села Казинка - 1.3%
устройство пешеходной дорожки по ул. Советская, ул. Николенко , ул. Молодежная - 17.1%
модернизация и реконструкция систем уличного освещения в с. Казинка - 53.3%

Проголосовали: 152
Голосование для этого опроса закончилось on: 06 Авг 2018 - 12:58

Видеобаннеры

Акция "На волне Победы"

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

 

УТСЗН

Продолжается прием документов для оформления удостоверения «дети войны»

       Управлением труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края продолжается работа по приему документов на получение удостоверения «дети войны». К категории «дети войны» отнесены граждане РФ, родившиеся на территории СССР и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года (с датами рождения в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года), постоянно проживающие на территории Андроповского района.

          Правительством Ставропольского края решается вопрос о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны». В связи с этим, гражданам, не подавшим документы на получение удостоверения, необходимо в срочном порядке обратиться в управление с заявлением, паспортом и фотографией размером 3x4 см по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, 5, каб. 6, контактный телефон 6-42-11, 6-47-09.

Сообщаем, что планируемая денежная выплата будет производиться только при наличии удостоверения «дети-войны»!!!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Управлением труда и социальной защиты населения в соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 06 марта 2019 года №68 в период с 01 по 30 апреля 2019 года в Ставропольском крае проводится месячник безопасности труда (далее - месячник). Проведение месячника предусматривается как в целом по Ставропольскому краю, муниципальному образованию Ставропольского края, так и в отдельных организациях, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края (далее - организации Ставропольского края).

В целях оказания методической помощи организациям Ставропольского края в проведении месячника министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края подготовлены рекомендации по его проведению в организации.

Успейте подать документы!

С 9 января 2019 года УТСЗН Андроповского муниципального района возобновит прием документов на выплату ежегодного социального пособия на проезд студентам и ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Обращаем ваше внимание, что срок принятия документов для назначения вышеуказанных мер социальной поддержки ограничен по 30 апреля 2019 года.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района, расположенное по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 или по номеру телефона 8 (86556) 6- 42-19.

Ведущий специалист Я.В. Палун

Предупреждение мошенничества в отношении пожилых людей

Обеспечение безопасности пожилых граждан – одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья могут стать более доступным объектом совершения преступлений. Любая общность должна уважительно относиться к старикам, которые вырастили, воспитали, защищали своих детей, передают им свой жизненный опыт. Поэтому безопасности пожилых людей уделяется особое внимание.

          В последнее время участились случаи совершения краж и мошеннических действий в отношении пожилых граждан. Как правило, преступники под предлогом продажи (покупки) различных товаров, вещей и продуктов питания, представляясь работниками службы социальной защиты населения, медицинскими работниками и другими лицами, проникают в жилища одиноких пенсионеров, где, воспользовавшись их доверчивостью, совершают хищения денег, золотых изделий и иных ценных вещей.

          Способы обмана пожилых граждан, особенно одиноких, различны.

          Чаще всего это «впаривание» старикам дорогостоящих и чаще всего бесполезных лечебных препаратов, «чудо-приборов» или кражи с проникновением в квартиру под предлогом продажи различных товаров.          Нередко злоумышленники представляются работниками Пенсионного фонда или социальных служб под предлогом обменять «старые деньги» на «новые» могут завладеть денежными средствами доверчивых пожилых граждан, отдав им билеты так называемого «банка приколов».

          В последние годы хищения путем обмана или злоупотребления доверием граждан пожилого возраста стали совершаться так же с использованием высоких технологий, на удаленном расстоянии от потерпевшего.

          Пожилые граждане и инвалиды уязвимы для аферистов в силу того, что зачастую испытывают чувство одиночества и изолированности.      

          Данные преступления вызывают сложность в раскрытии, т.к. в силу преклонного возраста многие потерпевшие не могут детально описать внешность преступников, составить их субъективный портрет либо опознать по имеющимся учетам.

          В целях профилактики преступлений, совершаемых в отношении лиц пенсионного возраста, рекомендуется:

          - не хранить денежные средства в шкафах с бельем в комнатах квартиры (дома), исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами при беглом осмотре квартиры; хранить крупные суммы денег в банках;

          - не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. В любом случае не нужно стыдиться попросить у посетителей предъявить документы. Более того, даже после предъявления документов, не спешить открывать незнакомцам двери. Не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону «102» о пришедших «посетителях»;

          - если незнакомые лица под видом социальных работников все же зашли в квартиру, необходимо закрыть дверь, постоянно находиться в том месте, где хранятся деньги; потребовать от пришедших предоставить подтверждающие документы; предложить связаться по телефону «102» с представителями органов внутренних дел для подтверждения правомерности их действий;

          - не покупать лекарства и медицинские препараты у людей, представившихся медицинскими работниками, даже если эти товары укомплектованы инструкциями и сертификатами качества и продаются с заманчивой скидкой;

          - не сообщать данные своих банковских счетов, даже работникам, сидящим в отделении банка;

          - не перечислять деньги на незнакомые счета и телефоны;

          - в дни получения пенсии посещать почтовые отделения, сбербанки и банкоматы с родственниками или людьми, которым доверяют;

          - получив пенсию пересчитывать деньги незаметно для окружающих;

          - выходя, обращать внимание на окружающих, которые идут следом. Не вступать в беседу с ними, не поддаваться на их предложения, так как они, скорее всего, обманны, не верить, что «задарма» можно обогатиться и приумножить ту сумму, которая получена законно;

          - что касается звонков на ваш номер, то не стоит безоговорочно верить звонящему, даже если он представляется сотрудником прокуратуры, поликлиники, социальной службы или других структур и называет вас по имени-отчеству. Ваши личные данные можно получить различными способами. Если вы поверили звонящему, то для подстраховки спросите его имя, фамилию и занимаемую должность, и перезвоните в организацию, чтобы убедиться, что он вас не обманывает;

          - если по телефону вам звонит близкий человек и говорит, что попал в беду и нужно прислать денег через курьера, не спешите этого делать. Перезвоните звонившему, а если он не возьмет трубку, наберите другим родственникам.   

          - не теряться, если найден чей-то кошелек. Обратить на него внимание окружающих, а самому пойти мимо, не поднимая. Скорее всего, это уловка мошенников;

          - не вступать ни в какие сделки с незнакомыми людьми.

          Следуя этим правилам, можно обезопасить себя от мошеннических действий людей, не имеющих ни чести, ни совести.

          Снижению противоправных действий в отношении как пожилых, так и любого человека, способствует оперативное реагирование органов внутренних дел на заявления, сообщения граждан.

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры