Главное меню

Опросы

В 2020 году МО Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

Благоустройство территории площади перед зданием МБУК Казинский СДК - 55.7%
Ремонт кровли здания МБУК Казинский СДК - 0.6%
Устройство тротуарной дорожки по улица Советская - 2.6%
Строительство детской универсальной площадки - 2.8%
Благоустройство зоны отдыха на территории с. Казинка по ул. Советская - 8.1%
Установка антивандальных тренажёров около универсальной спортивной площадки - 30.2%

Проголосовали: 494
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2019 - 22:00

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Управление Росреестра

Электронные услуги Росреестра

Электронные услуги Росреестра помогут Вам зарегистрировать права на недвижимое имущество, поставить объекты недвижимости на кадастровый учет, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Сегодня все услуги Росреестра находятся в пределах досягаемости компьютерной мыши, монитора и клавиатуры. То есть подать и получить документы, можно не выходя из дома или прямо с рабочего места. Процедура подачи документов займет не более 30 минут. Наличие подробного пошагового алгоритма электронных сервисов сайта www.rosreestr.ru дает возможность без посторонней помощи самостоятельно заполнить бланки заявлений и подготовить пакет документов. Одним из плюсов электронных услуг является возможность подать электронный пакет документов на регистрацию недвижимости, которая находится в другом регионе. Такой принцип называется экстерриториальным.

Что касается сроков постановки на кадастровый учет и регистрации права, то при подаче заявлений в электронном виде, они сокращаются. Формат электронного обслуживания минимизирует личные контакты специалистов Росреестра и заявителей, что исключает коррупционную составляющую. Следует отметить, что конфиденциальность и защита информации на сайте Росреестра находится под особым контролем. Все личные данные надежно защищены благодаря использованию современных технологий в области информационной безопасности.

На официальном сайте Росреестра открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию: «Проверка исполнения запроса» (статус учетно-регистрационной процедуры), «Проверка электронного документа» (печатное представление выписки и проверка корректности электронной цифровой подписи). Для того чтобы уточнить общую информацию об объекте недвижимости, его площади, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений, можно воспользоваться сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online». Достаточно знать кадастровый номер объекта недвижимости или же адрес. Узнать точное расположение объекта поможет «Публичная кадастровая карта». Актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости можно получить через «Личный кабинет правообладателя». С помощью сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» землеустроители могут предварительно проверить межевой и технический планы, карт-планы территории и акты обследования в режиме реального времени. Данный сервис способствует сокращению ошибок кадастровых инженеров и уменьшению количества приостановлений (отказов) при внесении ими сведений в ЕГРН.

Определить перечень документов, необходимых для получения государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету, пользователю поможет сервис «Жизненные ситуации». Воспользоваться сервисом можно, выбрав интересующий заявителя объект, далее необходимо выбрать операцию, которую пользователь планирует совершить и ответить на несколько вопросов анкеты. Список требуемых документов появится на экране вместе с максимальным сроком получения услуги и информацией о размере оплаты государственной пошлины.

Полный перечень электронных услуг Росреестра можно найти на сайте www.rosreestr.ru. Если возникают вопросы по работе с электронными сервисами, то можно получить бесплатную консультацию по телефону горячей линии 8-800-100-34-34.

Справочно. Количество заявлений, поступающих в электронном виде, растет с каждым днем. За шесть месяцев 2019 года в Управление Росреестра по Ставропольскому краю поступило в электронном виде заявлений о государственной регистрации прав более 60 тысяч, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года, 11 тысяч заявлений о государственном кадастровом учете (в 1,5 раза больше), а также более 3 тысяч заявлений о «единой процедуре» (в 8 раз больше).

Что нужно знать об объектах недвижимости вспомогательного использования

Критерием для отнесения строений и сооружений к вспомогательным является наличие на земельном участке основного здания, строения или сооружения, по отношению к которому новое строение выполняет вспомогательную или обслуживающую функции.

Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ получение разрешения на строительство не требуется в случае строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.

В таком случае государственная регистрация права собственности на созданный объект недвижимости осуществляется в упрощенном порядке, на основании документов, подтверждающих факт создания такого объекта недвижимости и содержащие его описание (Декларация об объекте недвижимости) и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимости.

Используя данную правовую конструкцию, законодатель преследовал цель снижения административной нагрузки, связанной с оформлением процесса создания объектов, не имеющих самостоятельного назначения, а предназначенных для обслуживания других, основных объектов.

Зарегистрировать права на вспомогательные объекты можно при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок либо в случае, если право на земельный участок уже зарегистрировано.

Орган регистрации прав не вправе самостоятельно установить вид объекта, поэтому, обращаясь за регистрацией права, заявителю необходимо предоставить сведения об основном объекте и, что называется, доказать «вспомогательность» объекта. Как правило, такими документами являются заключения органов архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования.

Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу

Оформление собственности можно провести в любом регионе, независимо от места жительства.

За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 16 % чаще.

В Ставропольском крае за указанный период текущего года принято около 3 тыс. заявлений, что на 52% больше аналогичного периода прошлого года.

Возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу у жителей России появилась в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». Это значит, что регистрация прав, сделок, ограничений и обременений проводится по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

«Иными словами, жителю Нового Уренгоя совершенно не обязательно ехать в Краснодарский край, чтобы оформить полученный в наследство домик у моря. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и госрегистрации права документы в регионе постоянного проживания. Готовые документы он получит там же. Таким образом, гражданин сэкономит немало сил, средств и времени», - отмечает замглавы Федеральной кадастровой палаты Игорь Абазов.

Наибольшей популярностью оформление недвижимости по экстерриториальному принципу в 1 полугодии 2019 года пользовалось в Москве (25,7 тыс. поступивших заявлений), Московской (22,3 тыс.) и Нижегородской областях (11,7 тыс.), а также Краснодарском крае (8,1 тыс.).

«Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней», - напоминает замглавы Федеральной кадастровой палаты Игорь Абазов.

Обязанность и ответственность правообладателей объектов недвижимости, на территории которых расположены пункты государственной геодезической сети

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю напоминает, что геодезическая сеть имеет важное государственное значение, геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства.

В целях реализации требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.01.2016 № 1037 «Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170» Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю проведены работы по установлению охранных зон 1981 пункта государственной геодезической сети.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов. Приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 установлен порядок уведомления.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю предупреждает, что повреждение и уничтожение геодезических пунктов, похищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со статьей 7.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Не уведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты геодезических сетей, пункты геодезических сетей специального назначения, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии, или его территориального органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры