Главное меню

Опросы

В 2020 году МО Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

Благоустройство территории площади перед зданием МБУК Казинский СДК - 55.7%
Ремонт кровли здания МБУК Казинский СДК - 0.6%
Устройство тротуарной дорожки по улица Советская - 2.6%
Строительство детской универсальной площадки - 2.8%
Благоустройство зоны отдыха на территории с. Казинка по ул. Советская - 8.1%
Установка антивандальных тренажёров около универсальной спортивной площадки - 30.2%

Проголосовали: 494
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2019 - 22:00

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Социальное сопровождение – как один из путей повышения качества жизни нуждающихся граждан

Отделение социального обслуживания на дому № 4 охватывает 5 населенных пунктов нашего района - Казинка, Подгорное, Водораздел, Кианкиз, Янкуль, которые находятся на территориях Казинского, Водораздельного и Янкульского муниципальных образований. Поэтому, работа нашего отделения проходит в тесном взаимодействии с представителями сельских советов, амбулаториями, Домами культуры вышеназванных сельских поселений, а также с Центральной районной больницей, Управлением труда и социальной защиты населения, Пенсионным фондом, налоговой инспекцией района.
На сегодняшний день актуальным остается вопрос, который ставит перед нами время и законодательство, а именно, новое направление в межведомственном взаимодействии - «Социальное сопровождение», то есть помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации, когда самостоятельно невозможно справиться с проблемой.
Если руководствоваться регламентом, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края, который определяет, что межведомственное взаимодействие осуществляется в целях обеспечения предоставления социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, а также обеспечения содействия в предоставлении гражданам медицинской, психологической, педагогической, юридической социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение), то следует отметить, что решение возникающих вопросов требует взаимного подхода, совместных усилий.
Рассматривая механизм работы, который является основой в организации социального сопровождения, стоит подчеркнуть, что начало всему дает выявление нуждающегося человека. Как правило, бывает личное обращение или полученная информация о сложившейся тяжелой ситуации от администраций сельских советов, работников медицины, общества инвалидов и других организаций.
При этом зачастую решение вопросов требует взаимного подхода, совместных усилий не только между администрацией и Центром, но и медициной, управлением труда и социальной защиты населения и другими общественными формированиями. Деятельность медицинской и социальной служб всегда тесно связаны между собой. Ведь цель у нас одна – помощь нашим гражданам в улучшении качества их жизни.

Мы, собственно, только начинаем такую важную, но перспективную работу. Возможно, в чем-то имеются сомнения, однако наряду с этим, имеется огромное желание работать эффективнее. И пути совершенствования нашей совместной деятельности мы видим уже сейчас.
Конечно, хотелось бы, чтобы не было горя в жизни, не были брошены старики, не попадали дети в трудные жизненные ситуации. Но, если такое случается, то главное, чтобы вовремя оказывалась помощь, какой бы ни была трудной и неразрешимой проблема. И это в наших руках.

 

Заведующая ОСО-4 ЦСОН
И.Кирьянова

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры