Главное меню

Опросы

В 2020 году МО Казинского сельсовета планирует снова участвовать в краевом конкурсном отборе проектов развития территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах. Какой проект Вы поддерживаете?

Благоустройство территории площади перед зданием МБУК Казинский СДК - 55.7%
Ремонт кровли здания МБУК Казинский СДК - 0.6%
Устройство тротуарной дорожки по улица Советская - 2.6%
Строительство детской универсальной площадки - 2.8%
Благоустройство зоны отдыха на территории с. Казинка по ул. Советская - 8.1%
Установка антивандальных тренажёров около универсальной спортивной площадки - 30.2%

Проголосовали: 494
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июль 2019 - 22:00

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

О социальном обслуживании на дому

Социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ « Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» путем предоставления социальных услуг гражданам, нуждающимся в постоянном или временном социальном обслуживании.
Одиноким гражданам и гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, предоставляется помощь на дому в виде социально-бытовых, социально-медицинских услуг и иной помощи.
Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.
На социальное обслуживание на дому имеют право:
-женщины,старше 55 лет,
-мужчины, старше 60 лет,
-инвалиды одинокие и одиноко проживающие, нуждающиеся в посторонней помощи, частично или полностью утратившие возможность самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, имеющие ограничения способности к самообслуживанию или передвижению.
Для социального обслуживания граждан, признанных получателями социальных услуг, составляется индивидуальная программа. Индивидуальная программа - это документ, имеющий рекомендательный характер, разрабатывается одновременно с признанием в нуждаемости в социальном обслуживании, отражает форму, виды, объем социального обслуживания, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению.
Социальная работа начиналась, в первую очередь, как оказание помощи одиноким, престарелым, поэтому патронаж до сих пор занимает одно из главных мест в социальном обслуживании пожилых людей и инвалидов, находящихся в домашней обстановке, но лишенных помощи своих близких. Вот почему социальное обслуживание на дому остается более приемлемой формой для пожилых и престарелых граждан.
Социальные работники стараются выявлять таких нуждающихся и увеличить спектр оказываемых услуг.
Заведующая отделением
социального обслуживания на дому И.Кирьянова

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Баннеры